На узбекском предприятии трудится 250 индийских рабов

http://gdb.rferl.org
Фото: узбекское интернет-издание «Озодлик»
Граждане Индии были незаконно вывезены в Узбекистан, где у индусов отобрали документы и заставили работать на стройке.

Об этом рассказывает информационный портал «News-Asia» со ссылкой на правоохранительные органы Индии.

 

Еще в феврале 2014 года 250 индийских строителей через компанию-посредника устроились на работу в Узбекистане. Как сообщает издание «Биржевой лидер», строителям обещали высокую зарплату – не менее 60000 рупий. Эта сумма эквивалентна 700 долларам США или 35500 российских рублей. Поскольку в Индии тропический климат и расходы на отопление жилья и теплую одежду не предусмотрены, для этой страны такая зарплата достаточно велика. Посредник вывез строителей из страны и передал узбекскому работодателю.

 

Однако недавно появилась информация, что работодатель оказался рабовладельцем. «Строители вынуждены жить в землянках без нормальной воды и пищи, – поведал министр информации индийского штата Андхра-Прадеш Палле Рагхуната Редди. – Один из двухсот рабочих рассказал мне, что их заставляют работать по 16 часов в сутки. Документов у них при себе нет, паспорта конфискованы и находятся у третьих лиц. Строители также жалуются на работников некой узбекской инженерно-строительной компании, которые их избивают». Каким образом министру удалось связаться с рабочими, пока не раскрывается.

 

Расследованием по делу сейчас занимаются индийские и узбекские правоохранительные органы. Только посольство Индии в Узбекистане не предпринимает попыток вызволить своих граждан из рабства: сотрудники посольства ответили журналистам узбекского издания «Узньюс», что к ним эта ситуация отношения не имеет.

34554

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Тимофей18.08.2014 11:03:39
Вот поверьте мне на слово. Их свои же "высшие касты", имеющие свои "бизнесы" в Узбекистане и продали в рабство самим себе.
Не первый и не последний случай с индусами. И не вижу смысла акцентировать внимание именно на Узбекистане. Кастовая система, жадность, ну и иНДИЯ — страна со сдвигами.

П.С. Сам не раз наблюдал, как простых индусов-рабочих пинками от инусов-владельцев индусы-охранники отгоняли.
Гость18.08.2014 12:24:33
Такие статьи не делают авторитет вашему сайту, если конечно ваша цель не стать желтой прессой. В Узбекистане никому не дают просто так эксплуатировать человека. Ну конечно если индусы сами ввозили рабочих оттуда и прикрывались как иностранное предприятие со своими сотрудниками причем тут вина Узбекистана?
кто если не мы...?18.08.2014 13:15:26
Статья в тему того, что с нашего молчаливого согласия совершается зло, такого рода информация с последующим резонансом необходима для общества. Тема рабства в 21 веке как никогда актуальна, желтизной здесь и не пахнет. Псевдопатриотизм только помеха в искоренении этой зловонной опухоли, которая уже расползлась по миру.
Дмитрий18.08.2014 14:57:13
Какие индусские рабы??? С областей все по-уезжали или в Ташкент или в Казахстан или в Россию, на строительных объектах в областях работать некому. Парадокс- деньги есть рабочих нет. Программа строительства жилья в сельской местности финансируется полностью. Строительным фирмам участвующим в этом проекте оплачивают авансы и по актам выполненных процентовок закрывают деньги. Мало того, система построена так, что людей приезжающих на заработки в Ташкент право охранители отправляют назад для работы на объектах. Прописку в городах проверяют у многих на улице, если приехал с области, отправляют обратно. А тут 200!!! индусских рабов, да им не только зарплату, еще и премию бы выписывали)))

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх