За угнанными у дедушки «Жигулями» омским полицейским пришлось устроить погоню

http://www.avtomir24.ru/avtooboi/1876-takaya-kakoj-dolzhna-byt-vaz-2101-23-foto.html
Угонщики попытались скрыть автомобиль на берегу Оми, чтобы потом продать на металлолом.

Вчера утром в дежурную часть обратился пенсионер из поселка Новомосковка с заявлением о том, что у него угнали «Жигули». Пострадавший оценил ущерб всего в 37 000 рублей, однако угонщики все равно позарились на транспортное средство.

 

На место происшествия выехали участковый уполномоченный и следственно-оперативная группа. Прибывшим полицейским пенсионер рассказал, что машину угнали ночью от дома. В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили свидетелей, которые видели, как «Жигули» отбуксировали неизвестные в сторону поселка Ростовка.

 

Установив личности предполагаемых похитителей, полицейские прибыли к гаражу, владельцем которого является 19-летний местный житель. Узнав, что их разыскивает полиция, молодые люди успели откатить автомобиль на берег Омки.

 

После задержания стражи порядка узнали, что злоумышленники собирались продать «Жигули» на металлолом. Автомобиль изъяли и вернули законному владельцу.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

В отношении молодых людей 1995 и 1996 г.р. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, местонахождение двух других соучастников в настоящее время устанавливается.

5200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх