В омские школы уже приняли 26 детей беженцев из Украины

http://moydocs.ru/turizm/26831/index.html
Для семей, прибывших без документов, зачисление производится по заявлению родителей.

Департамент образования активно помогает семьям, прибывшим с территории Украины, устроить детей в школы и детские сады Омска. На сегодняшний день омскими школьниками гарантированно станут 26 украинских детей.

 

Все они прибыли в основном из Луганской и Донецкой областей (Луганск, Краматорск, Горловка, Селидово, Красный луч), а также Днепропетровской (Синельников), Запорожской (Острикиевка) областей. Возрастной состав: в 1-4 классы принято 11 человек, в 5-9 классы - 14 человек, в 10 класс - один человек.

 

По словам директора департамента образования Екатерины Спеховой, в случае отсутствия документов, подтверждающих уровень знаний, прием производится по заявлению родителей (три семьи прибыли без документов). Отметки по 10-балльной системе, полученные на Украине, переводятся в пятибалльную систему оценивания в соответствии с письмом министерства образования РФ.

 

Всем обратившимся украинцам бесплатно выдаются учебники и пособия. В случае, если дети недостаточного владеют русским языком, школы готовы организовать дополнительные курсы. Также все учебные заведения намерены оказывать социально-психологическую поддержку и сопровождение для всех учащихся в связи с трудной жизненной ситуацией.

7790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх