«Джаст Фит Лайф» судится с адвокатом Дмитриевым

Скандально известная строительная компания «Джаст Фит Лайф», возводящая в Омске коттеджный поселок «Зеленая долина», подает в суд на адвоката Дмитрия Дмитриева.

Адвокату Дмитрию Дмитриеву, специализирующемуся на отсуживании денег у застройщиков, теперь предстоит судебное разбирательство другого рода – компания «Джаст Фит Лайф» обвинила правозащитника в клевете.

 

Причиной подачи иска о защите деловой репутации для «Джаст Фит Лайф» стал эфир программы Новости 24, где компанию обвинили в уклонении от выплаты средств обманутым покупателям и сокрытии взыскиваемых в пользу клиентов денежных средств. Главным обвинителем стал адвокат Дмитриев, утверждающий, что компания начинает выводить денежные средства после того, как часть этих денег списывается по исполнительным листам.

 

«Весь коллектив во главе с руководством предпочитает доказывать вещи подобного характера делами, а не вступать в бессмысленные перепалки, тем более с теми, кто в своей жизни ничего не создал. Но в данном случае речь идет об откровенной клевете, порочащей честь наших сотрудников и деловую репутацию компании. Мы и здесь не собирались предавать дело огласке и отправили претензию каналу, в которой попросили в добровольном порядке опровергнуть данную ими информацию, но они пошли на попятную и в этом нам отказали. Именно поэтому мы вынуждены были подать на данную компанию и Дмитриева в суд официально», – рассказали «СуперОмску» в «Джаст Фит Лайф».

 

Мотивируя отказ от опровержения, в «Омской телевизионной компании» подчеркнули, что новостной сюжет представляет собой дословное воспроизведение фрагментов интервью директора Омской региональной общественной организации «Первое общество защиты прав потребителей» Дмитрия Дмитриева, потому ответственность за все сказанное может нести только он. Однако у «Джаст Фит Лайф» нашлись и другие претензии к телевизионщикам.

 

В частности, несоответствующим действительности было названо заявление о том, что представители застройщика оказались не готовы дать официальный ответ на заявления Дмитриева. Как утверждают в «Джаст Фит Лайф», запрос на предоставление информации был выслан после окончания рабочего дня – в 18:02, а новостная программа вышла в свет в тот же вечер – без получения ответа, на подготовку которого у компании по закону было 7 дней.

 

«По состоянию на 22 июля 2014 года задолженность перед физическими и юридическими лицами в рамках возбужденных ранее исполнительных производств погашена в полном объеме, данный факт подтвержден справкой от Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области от 22.07.2014 г.», – говорится в официальном ответе от имени директора «Джаст Фит Лайф» Дмитрия Щербаева.

 

Теперь вопрос о том, были ли клеветой прозвучавшие в эфире заявления и должна ли «Омская телевизионная компания» разделить ответственность с Дмитрием Дмитриевым, будет решать областной арбитражный суд.

12070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх