Украинские беженцы не пришли на концерт в их честь

В минувшее воскресенье на Зеленом острове состоялся благотворительный концерт «Братское сердце», организованный совместными усилиями омских добровольцев.

 

Гражданская война, развернувшаяся на юго-востоке Украины, заставила многих в спешке покинуть родные края. По последним данным в России около 700 тысяч переселенцев с Украины, и потоки беженцев растут ежедневно. Многие приезжают с детьми, включая грудничков: малышам нужна теплая одежда, кроватки, коляски, бутылочки, канцелярские товары и игрушки, ведь большинство беженцев не успели взять с собой даже самые необходимые вещи.

 

Оказалось, что в Омске немало людей, которые не смогли остаться равнодушными к чужой беде.
Храм Святой мученицы Татианы, министерство Здравоохранения, всероссийский союз добровольцев России, клуб омских байкеров, центр профилактики СПИДа, также творческие коллективы Омска в едином порыве дали свое согласие на поддержку благотворительного концерта «Братское сердце», который прошел в эти выходные на Зеленом острове.

 

Чем же еще залечить раны на сердце, как не живительной силой музыки? Омские артисты исполняли как  русские, так и украинские народные песни. С особым трепетом публика приняла красивейшую композицию «Ой там на горе».

 

 

Девятилетний Даниил Попов прочитал стихотворение «Родина» Константина Симонова.

 

 

Голуби - как символ мира - стали гвоздем программы.

 

 

Омская рок-команда «Неприкаянные» выступила в поддержку народного ополчения Украины. Солист группы Григорий Василевский категорично высказался о действиях украинских властей. Также он прочитал стихотворение собственного сочинения о событиях в Одессе.

 

 

Иерей Иоанн Костюк рассказал, что 15 лет назад он приехал в Омск из Полтавы. «Здесь у меня родились три дочери. Все это время, пока мы живем в Омске, мне с Полтавы периодически звонили друзья и говорили: ну что ты в Сибири этой холодной сидишь? У нас тут тепло, сало, помидоры. Но знаете, мне совсем не хотелось отсюда уезжать, потому что сибиряки - это особая нация. А теперь так сложилось, что многие украинцы едут к нам сюда. Сибиряки - это сердечные, гостеприимные люди, которые примут всех с открытой душой и никого не оставят в беде».

.

 

На протяжении всего концерта за сценой работал мобильный пункт приема вещей и материальных средств для беженцев.

 

 

По словам организатора акции Константина Кравченко, омские артисты выразили огромное желание принять участие в благотворительном концерте. Правда он высказал сожаление о том, что сами украинские беженцы по разным причинам не смогли присутствовать на мероприятии.

 

 

Россияне и украинцы - братья, а в большой и дружной семье не должно быть вражды и недоверия. Хочется надеяться, что конфликт между двумя славянскими народами будет урегулирован.

 

Фото: Дмитрий Феоктистов

17034

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ирина18.08.2014 19:20:49
700 тысяч беженцев с Украины..Может быть, проще было забрать оттуда ополченцев? Тогда и огонь прекратился бы, и большинство не покинуло бы свои дома..
станислав18.08.2014 20:02:14
Что-то мне всё больше кажется, что эти 700 тыс. беженцев не более чем фэйк, от государственных сми.:-\
ART-MEDI18.08.2014 21:19:42
Насколько мне известно, еще ни один переселенец из Украины не был признан российскими властями беженцем.
А 700 тыс. — это количество пересекших границу, причем многие не по одному разу. Люди на работу ездят, другие шмутки на продажу возят, третьи сами за товаром, четвертые — подлечиться в санатории и т.п.
->18.08.2014 21:40:07
станислав, когда кажется — крестись!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх