Омич, на Чокана Валиханова не шали!

Власти планируют беречь обновленную улицу как зеницу ока. В этом им поможет система видеонаблюдения.

В незапамятные времена улица Чокана Валиханова была традиционным местом сбора – правда, в те ставшие историей годы так называемую «ЧВ» облюбовал контингент весьма специфический: молодежь с ярко выраженной принадлежностью к различным, подчас эпатажным субкультурам.

 

Сегодня же благодаря усилиям городских властей улица вновь манит омичей: правда, теперь речь не идет о субкультурной «специализации». И стар, и млад с наслаждением прогуливается по «ЧВ» – пока среди местами продолжающихся ремонтных работ и то и дело снующих людей в оранжевых жилетах. Следов стройки остается все меньше, и все больше прорисовывается облик обновленной улицы.

 

Девственная чистота вновь созданного пешеходного бульвара влечет вандалов, которые уже успели оставить здесь свои нечистые следы. Властей такой поворот событий категорически не устроил, и они поспешили оперативно позаботиться о дальнейшей сохранности элементов нового облика улицы.

 

По поручению мэра, заботу возьмут на себя городские службы. Но это еще не все: как сообщает официальный портал администрации, здесь будет действовать система видеонаблюдения, которая призвана круглосуточно фиксировать возможные случаи нарушения общественного порядка, в том числе и деяния вандалов. Теперь не забалуешь: информация о каждом «шалуне» будет оперативно передаваться в правоохранительные органы.

6250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх