В Омске свинина и мясо птицы подорожают на 20%

http://news2000.com.ua/ni/1/14/147721/default.jpg
Об этом на аппаратном совещании в Министерстве экономики Омской области объявил представитель Омскстата.

 

Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по реализации постановления Правительства РФ от 7 августа 2014 года, касающееся продовольственных санкций. Омский регион, как и все остальные, пытается предупредить и не допустить рост цен на продовольствие.

 

«В первую очередь, не стоит забывать, что принятые правительством меры направлены на поддержание местного производителя. Наша задача компенсировать импортные товары так, чтобы не было превышения в цене», – сообщил заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр экономики Омской области, руководитель оперативного штаба Александр Третьяков.

 

Однако без превышения цен все-таки обойтись не удастся.

 

Стоит напомнить, что 12 августа на пресс-конференции посвященной «Продовольственной безопасности Омской области в условиях ограничений на ввоз зарубежной продукции» Виталий Эрлих отметил:
«В плановом порядке, вне зависимости от введенных санкций, у нас открылись и уже сейчас начали работать мощности по производству мяса индейки на Морозовской птицефабрике с выходом на годовой объем 10 000 тонн. Первые 2000 тонн будут забиты в ноябре. По мясу свинины мы критический этап пережили в начале прошлого года, когда из-за огромного ввоза импортного мяса деятельность наших свиноводов оказалась экономически неэффективна. Мы это пережили. Наращивание объемов мяса, которое мы производим сегодня, они достаточны, и свинины тоже».

 

Но, несмотря на активное производство СВОЕЙ мясной продукции и отсутствие иностранных конкурентов, цены на мясо в Омском регионе расти не перестанут. Данный факт подтвердил доклад Исполняющей обязанности руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области Людмилы Петровой:

 

«Хочу отметить, что по овощной и продовольственной группе на начало августа безусловно фиксируется снижение цены от 25% до 10%. Чего не скажешь о продуктах мясной группы. Мясо птицы подорожало на 21%, свинина на 18%, а также цены возрастут на отдельные виды молочной продукции».

 

В свою защиту Виталий Эрлих привел краткую статистику из других отраслей.

 

«Если сравнить 2011 год и 2013, то цены на электроэнергию выросли на 79,3%, на дизельное топливо на 65,7% в то время как рост цен на сельскохозяйственные продукты значительно меньше, но крайними всегда почему-то остаются сельхозтовары».

11280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх