В Омске охотинспекторы помогли лосенку

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B2%D0%B5%D1%82&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F6005%2Fkryskaraiska.0%2F0_574ce_a9c6d38_XL&pos=16&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-5
Маленького лесного жителям в Иртыше заметили охотинспекторы минприроды Омской области. Лосенок переплывал Иртыш. На другом берегу его ждала мама.

 

По словам специалистов, обычно лосихи не бросают в переплаве своих детенышей. Но в этот раз, возможно из-за своей неопытности или излишнего беспокойства, четвероногая мамочка оставила свое чадо в одиночестве.
К счастью, малыша заметили инспекторы, которые сопровождали его на лодке и контролировали до самого берега. Добравшись до пункта назначения, лосенок вместе с мамой ушел в лесную чащу.


Справка

Каждый год, ближе к осени, лоси переплывают с левого берега Иртыша на правый, в поисках корма и благополучного места для зимовки. Этим часто пользуются браконьеры, подстреливая животное в воде и потом, с помощью лодки, вытягивая добычу на берег. Служба охотнадзора контролирует такие места переплава лосей, устраивая засады.

5830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх