Сбербанк выпустил памятные монеты в честь героев Майдана

Появление монет с изображением «небесной сотни» возмутило россиян.

По данным ridus.ru выяснилось, что Нацбанк Украины выпустил «Небесную сотню на страже» еще в марте. Тем самым дав понять, что боевики Иайдана стали своеобразным символом нового курса страны.

 

Как бы это странно ни было, но тем не менее очередной выпуск монет с «небесной сотней» недавно появился в продаже и в столичных ларьках «Союзпечати».

 

Первым, кто опубликовал новых «героев» в своей социальной сети, стал Александр Головко. По его словам, снимок монет, свободно продающихся в ларьке «Союзпечати», он нашел на просторах Сети.

 

Определить изготовителя оказалось довольно просто: «в два клика» нашелся документ Сбербанка России в Украине, представляющий памятные монеты. В самом конце списка обнаружились памятные медали «Небесная сотня на страже», выпущенные НБУ, сообщает «Ридус».

 

Российский общественный и политический деятель, публицист Николай Стариков заинтересовался  что же делают украинские сувениры в столичном ларьке «Союзпечати». Мысли по этому поводу Стариков изложил в своем блоге. «Небесная сотня» — это краеугольный камень новой мифологии новой антироссийской Украины, которую стараются в форсированные сроки построить США. 
Лозунги, которые изображены на этом «жетоне», при всей своей внешней «невинности», несут четкую идеологическую окраску. Их используют те, кто говоря на русском языке, ненавидит все русское, ненавидит Россию». Далее писатель продолжил: «Конечно жаль тех, кого использовали в качестве пушечного мяса организаторы переворота в Киеве».

 

В беседе с корреспондентом «Ридуса» блогер Александр Головко также подтвердил, что встречал в сети сообщения о создании инициативных групп, целью которых является изъятие из продажи монет с изображением «небесной сотни».

 

Тем не менее, несмотря на абсолютно чуждый для россиян символ, монеты, по признанию продавцов, «берут хорошо»...

9840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх