Омским производителям хлеба и молока обещают помочь не поднимать цены

meatinfo.ru
Риски резкого скачка цен на продовольствие обсуждали на совещании Минсельхоза и товаропроизводителей.

На встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталием Эрлихом и главой регионального Минэкономики Александром Третьяковым были приглашены ведущие омские сельхозтоваропроизводители. Так, в мероприятии участвовали руководитель ОАО «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн, генеральный директор ОАО «Мельница» Федор Панов, топ-менеджер предприятия «Любинский молочно-консервный комбинат» Геннадий Вальтер.

 

Санкции лишили омских сельхозпроизводителей права закупать в Европе запчасти и комплектующие к оборудованию, а также сырье для производства некоторых видов молочной продукции. Кроме этого на рост цен могут повлиять подорожание энергоресурсов и ГСМ.

 

Виталий Эрлих подчеркнул, что в настоящих условиях основная задача правительства Омской области - не допустить спекулятивного скачка цен. Поэтому и пообещал предпринимателям поспособствовать налаживанию деловых связей с белорусскими коллегами по части сырья и с отечественными промышленниками, которые могут изготавливать детали на заказ.

 

Власти уже выявили ряд предприятий, которые пытаются воспользоваться ситуацией с санкциями. Причем цены поднимают не товаропроизводители, а ритейлеры. А на розничные сети федерального уровня очень сложно влиять.

 

О розничной торговле говорил и гендиректор Любинского молзавода Геннадий Вальтер. По его словам, предприятие никак не может наладить сотрудничество с «Лентой». В последний раз торговая сеть отказала крупнейшему омскому производителю, объяснив это тем, что «на прилавках нет места для продукции Любинского молочно-консервного комбината».

 

Министерство разработало целый план мероприятий, которые позволят следить за повышением цен на рынке продовольствия. К ним относятся обеспечение бесперебойного снабжения сырьем с/х предприятий Омской области, обеспечение наличия в торговой сети основных продуктов питания, контроль над соблюдением антимонопольного законодательства на агрорынках Омской области и оперативное выявление и пресечение фактов необоснованного повышения цен на продукты питания.

7530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх