В Якутске откроют молекулярную лабораторию для «Возрождения мамонта»

http://technabob.com/blog/2011/12/05/mammoth-cloning/
Остается вопрос: как скоро клонирование древних гигантов станет реальностью?

Международный центр для изучения останков мамонтов на молекулярном и генетическом уровне откроется в сентябре этого года в Якутске, сообщает «ЯСИА» со ссылкой на главного научного сотрудника Музея мамонта Института прикладной экологии Севера Семена Григорьева.

 

По его словам, научный центр на базе Музея мамонта примет как российских ученых, так и их зарубежных коллег. Генетическими исследованиями древних исполинов будут заниматься в рамках совместного проекта Северо-Восточного федерального университета и южнокорейского Центра биотехнологических исследований SOAM «Возрождение мамонта».

 

Оборудование для изучения мамонтов стоит множество миллионов, его закупили корейские партнеры.

 

«Основная задача лаборатории – молекулярное изучение клеток мамонта по проекту «Возрождение мамонта». В прошлом году сотрудница Музея мамонта прошла стажировку по методам клонирования в Южной Корее, плюс мы оснастили лабораторию генетическим оборудованием. У нас есть специалисты-генетики, поэтому генетические исследования мы сможем проводить самостоятельно», - приводит «ЯСИА» слова Григорьева.

 

Для ученых из других стран создание этого центра позволит проводить первичные исследования найденных останков мамонта прямо на месте, в Якутии, и не ждать по полгода разрешения на вывоз материала.

 

В перспективе в генетической лаборатории будут исследовать на заказ не только мамонтов, но и современных животных, например для Института биологических проблем.

8560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх