Омские власти возьмутся за пиар инженерных и рабочих профессий

http://old.nationaldefense.ru/dyn_images/img2713.jpg
Исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Синюгин сообщил, что программа популяризации оборонных предприятий уже разработана.

Омским предприятиям оборонно-промышленного комплекса не хватает тысячи инженерно-технических работников и четырёх тысяч рабочих. Такие цифры были озвучены на совещании, посвящённом кадровым проблемам ОПК.

 

Оказывается, власти не только отметили проблему, но уже и предложили способ её решения. «Мы обсудили подготовку мер и проект документа – комплексный план по выходу из создавшейся на рынке ситуации дефицита кадров для предприятий ОПК, – рассказал и.о. губернатора Вячеслав Синюгин. – Подготовка квалифицированных специалистов для этой отрасли является ключевой задачей. Возможности для этого есть, образовательный потенциал существует, мы это сегодня ещё раз проанализировали. Научно-производственная сфера оборонно-промышленного комплекса – это большой, стабильный сектор, в котором мы должны показать перспективы для молодёжи», – приводит слова Синюгина портал «Омская губерния».

 

Конкретные шаги в этом направлении уже делаются. Популярность инженерного образование понемногу растёт. Как сообщает Министерство образования, увеличивается число школьников, выбравших ЕГЭ по точным наукам.

 

Главная задача, которая сейчас стоит перед властями региона, – повысить престиж труда на оборонных предприятиях. Особенно это касается рабочих профессий. Для этого авторы проекта предлагают позиционировать предприятия ОПК как стабильных и перспективных работодателей. Молодые специалисты должны быть уверены в том, что им обеспечен карьерный рост и социальная защита – помощь с жильём, с детскими садами, различные гарантии.

6300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх