Нечестных граждан накажут честным трудом

www.rus-obr.ru
Чиновники предложили наказывать осужденных принудительными работами.

Министерство юстиции России утвердило типовое положение о дисциплинарной комиссии исправительного центра. Так, осужденным в скором будущем придется отбывать новое для нашей страны наказание - принудительные работы.

 

Введение принудительных работ уже несколько раз откладывалось, и скептики заговорили, что идея откладывается в долгий ящик. Однако нынешний приказ Минюста доказывает, что ведется серьезная подготовка к применению подобного наказания на практике.

 

Планируется, что выполнять принудительные работы придется в специальных исправительных центрах. Осужденные получат шанс искупить свою вину трудом без охраны и конвоя, но под присмотром.

 

Кстати, во многих регионах Федеральная служба исполнения наказаний уже подготовила площадки, где возможно будут находиться исправительные центры. «Рабочие поселки» будут создаваться на базе колоний-поселений. Срок принудительных работ может достигать пяти лет. При этом осужденные будут жить в общежитиях и работать там, где укажет администрация.

 

Закон позволит жить человеку и за стенами общежития, но если он не оправдал доверия, администрация может вернуть нарушителя в общежитие. Решать, кто достоин поощрения, кто наказания, будет дисциплинарная комиссия, она должна в том числе анализировать личность осужденного и выяснять причины проступка, сообщает «Российская газета».

4680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх