Жители омска взволнованы ростом цен на лекарства

http://images.yandex.ru/
В частности в РЭК поступили жалобы на подорожание средств от насморка.

В последнее время жители города и области стали чаще сообщать по горячей линии РЭК о возросших ценах на лекарства, - сообщает «Омскпресс».

 

Однако ведомство дало ответ, что государственное регулирование распространяется только на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших.

 

Также РЭК рассказала, что комиссия не меняла индекс с 2010 года, а выросший ценник зависит от производителей и от продавцов.

 

Государство может влиять лишь на уровень цены на список жизненно необходимых товаров.

 

Жители Омска подают жалобы на резкий рост ценника на препарат от насморка «Нафтизин», стоимость которого варьируется от 5 рублей 22 копеек до 60 рублей в зависимости от формы выпуска.

 

Комиссия подчеркнула, что это лекарство не входит в список жизненно необходимых препаратов, поэтому они не могут ничем помочь.

 

Отметим, что в список средств жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов входят ацикловир, каптоприл, эналаприл, хлоргексидин, амоксициллин и еще около 300 наименований.

6650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх