Работодателя оштрафовали за наем на работу бывшего полицейского

http://d1.dvinainform.ru/data/files/30/5d/00005d30.jpg
Генеральный директор ОАО «Омскгазстройэксплуатация», трудоустроив бывшего сотрудника МВД, нарушил закон.

Прокуратура Нижнеомского района привлекла к административной ответственности руководителя ОАО «Омскгазстройэксплуатация». В ходе поверки выяснилось, что один из мастеров, трудящихся на предприятии, ранее занимал должность заместителя начальника нижнеомского отдела полиции. Генерального директора заставили отвечать за нарушение закона «О противодействии коррупции».

 

Оказалось, что этот гражданин был принят на работу еще в январе. Между тем, по закону, трудоустроив бывшего гражданского или муниципального служащего, работодатель обязан в десятидневный срок сообщить об этом в госорганизацию, где раньше служил его новый сотрудник.

 

Мировой судья признал, что глава ОАО «Омскгазстройэксплуатация» должен понести ответственность за административное правонарушение по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего». Гендиректора обязали выплатить штраф в размере 20 000 рублей.

12391

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Чиж23.08.2014 04:42:44
В чем заключается нарушение я понял, но только не понял, почему нельзя принимать бывшего гослужащего, в чем тут элемент коррупции? В том, что получает одновременно зарплату и пенсию?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх