Омского таксиста-предпринимателя заставили поделиться с государством

http://d1.dvinainform.ru/data/files/ff/0d/00000dff.jpg
Чтобы омич выплатил налоги и взносы в пенсионный фонд, судебные приставы с помощью эвакуатора «взяли в заложники» его автомобиль.

Как рассказывает пресс-служба судебных приставов, 47-летний Владимир Ч. задолжал пенсионному фонду и налоговой службе более ста тысяч рублей. Омича неоднократно вызывали в отдел судебных приставов, но Владимир игнорировал повестки. Приставы пытались поговорить с гражданином Ч. дома, но каждый раз заставали только его пожилых родителей. Те сообщали, что Владимир уехал в один из северных регионов.

 

Однажды судебный пристав обнаружил у дома должника принадлежащий последнему автобиль «Фольксваген Пассат» 2008 года выпуска. Поскольку квартиру должника никто не открыл, пристав в присутствии понятых наложил на автомобиль арест. Тут появился сам должник. Он отказался передавать слугам закона ключи от иномарки, и машину увезли при помощи эвакуатора.

 

Чтобы выручить автомобиль, Владимир наконец явился в службу судебных приставов. Омичу пришлось объясниться, почему он так долго не платил налоги. Оказалось, что он пытался организовать свой бизнес частных перевозок, но о том, что предприниматель должен платить налоги, не знал.

 

Если гражданин Ч. не вернет государству сто тысяч, «Фольксваген Пассат» будет продан в счет погашения долга. 

5840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх