Назван лучший город для жизни

www.ozdigest.com
Австралийский Мельбурн уже четвертый раз возглавил список городов с самым высоким качеством жизни.

Рейтинг был составлен изданием Economist. Всего исследователи изучили 140 городов. Судили по таким критериям, как здравоохранение, уровень преступности, экология, инфраструктура, доступность образования и культурная жизнь. Города, которые располагаются на верхних строчках рейтинга, имеют крошечный разрыв, чаще всего показатели между соседними пунктами таблицы не превышают 0,3%.

 

В первой десятке лучших оказались и другие австралийские города, такие как Аделаида, Сидней и Перт и канадские – Ванкувер, Торонто и Калгари. Старый свет в десятке лучших представлен лишь Веной, разместившейся на втором месте рейтинга, и Хельсинки, которые занимают восьмую позицию.

 

А вот уровень жизни в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве существенно ухудшился за прошедший год на фоне кризиса в российско-украинских отношениях. Эти города заняли в списке из 140 пунктов 70-е, 73-е и 124-е места соответственно. За последние пять лет показатели комфорта для Питера и российской столицы снизились приблизительно на 3%, для столицы Украины – на 17,8%.

 

Замыкает рейтинг лучших городов, а, значит, является совсем не пригодным для жизни Дамаск в Сирии. Там последние три года продолжается вооруженный конфликт между властями и повстанцами, которые требуют отставки президента Башара Асада. Также на последних строчках рейтинга располагаются Багдад и Кабул.

5780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх