На подмосковной трассе «Дон» произошла серия загадочных убийств

http://www.gazeta.ru/auto/2014/08/20_a_6183053.shtml
Следователи не понимают мотивов жестокой расправы над водителями, а автомобилисты боятся выезжать туда ночью.

Неизвестные преступники уже четыре раза жестоко расправились с водителями автомобилей на подмосковной трассе «Дон», сообщает Gazeta.ru. Следователей ставит в тупик отсутствие мотивов для убийства: у жертв не пропадают ни автомобили, ни личные вещи, а сами они никак не связаны между собой.

 

В СК РФ для поиска таинственных убийц уже создали отдельную следственную бригаду.

 

О серии убийств впервые заговорили, когда на трассе М4 «Дон» обнаружили уже третье тело подряд. Во всех трех случаях сценарий и детали преступлений были примерно одинаковыми: глубокой ночью убийцы подкидывали на дорогу металлический предмет с шипами, а когда водитель останавливался на обочине, чтобы заменить проколотое колесо, преступники расстреливали жертв из пистолета 9-миллиметрового калибра.

 

Первое нападение произошло 3 мая текущего года: тогда погиб пенсионер и его жена. Следующая жертва появилась в июле — это был 53-летний водитель «Шевроле». А последнее убийство произошло на этой неделе на трассе А108, так называемом Большом Московском кольце, в районе села Фоминское. На обочине было найдено тело 31-летнего москвича с огнестрельным ранением, который возвращался с дачи. За несколько минут до происшествия он успел позвонить другу и сообщить, что у него спустило колесо.

 

Представители Следственного управления не рекомендуют водителям останавливаться на обочинах в этом районе без необходимости, в особенности в темное время суток, пишет Gazeta.ru.

 

«По моей информации, преступник использовал травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, — рассказывает порталу источник в следственных органах — Но оружия пока не нашли, и пока эта информация предварительная».

 

Сейчас водители признаются, что предпочитают не ездить по М4 в темное время суток, даже сотрудники полиции опасаются выезжать на «Дон» на личных авто. Расследование продолжается.

49360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх