70 млн. рублей из бюджета пойдут на возмещение коммунальных выплат омичей

Несмотря на то, что допустимый индекс роста тарифов составляет 6,5%, в некоторых районах он достигает 260%. Теперь вся надежда только на субсидии.

 

Спорная ситуация по тарифам сложилась в Омске и многих муниципальных районах в области. Этой весной губернатор Виктор Назаров подписал указ, согласно которому предельный индекс роста тарифов не должен превышать 6,5%. Казалось бы, потребители услуг должны были наконец вздохнуть с облегчением, но не тут-то было: с 1 июля этого года тарифы в нескольких муниципальных районах взлетели в несколько раз и само-собой превысили допустимые индексы. Так, в Калачинском районе цены на отопление подскочили на 260%.

 

Сегодня в Доме журналиста председатель  РЭК Омской области Сергей Синдеев провел брифинг на тему «Предельные индексы платы на коммунальные услуги в Омской области», где попытался осветить проблему роста тарифов. По его словам, размер тарифа формируется из размеров затрат предприятия, предоставляющего услуги, а также немалую роль играет и состояние инфраструктуры ресурсоснабжающей компании. Чем старее оборудование - тем выше тарифы. Например, в муниципальных районах, где старенькие трубы теплотрассы были заменены на новые, цены на теплоэнергию значительно снизились.

 

Правительство Омской области заверяет омичей, что возместит переплату по тарифам в форме компенсационных выплат. Сейчас определяется механизм функционирования этих субсидий. По словам Синдеева, на эти нужды из федерального бюджета выделено около 70 миллионов рублей.

9930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх