«Википедия» отказалась удалять статью о кокаине

http://top.rbc.ru/society/21/08/2014/944287.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_12]
Статья внесена в черный список по требованию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Русскоязычная «Википедия» отказалась удалить по требованию Роскомнадзора статью о кокаине, сообщил РБК исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский.

 

Не понравилось ведомству описание процесса биосинтеза наркотика. Однако, уверен представитель «Википедии», статья написана очень абстрактно, прочитав её, получить наркотик не удастся.

 

На портале Роскомнадзора говорилось, что 20 августа 2014 года статья «Кокаин» из «Википедии» была внесена в реестр сетевых адресов, распространение которых в России запрещено.

 

Станислав Козловский также объяснил, что Роскомнадзор не заблокирует статью самостоятельно, так как «Википедия» использует протокол HTTPS, однако есть риск, что «Википедия» будет заблокирована целиком.

 

Согласно закону «О защите детей от вредной информации», который действует с 1 сентября 2012 года, сайты или отдельные страницы ресурсов могут попасть в черный список за материалы, содержащие детскую порнографию, информацию об изготовлении наркотиков и способах совершения суицида. А поправки к закону предусматривают, что после получения уведомления владелец сайта обязан заблокировать или удалить противоправный контент в течение суток, если же этого не будет сделано, провайдер обязан ограничить доступ к интернет-ресурсу.

 

Стоит заметить, что это уже не первый случай, когда «Википедия» привлекает к себе внимание власти. Так, в ноябре 2013 года по решению Роспотребнадзора в реестр запрещенной информации был внесен адрес страницы о смертельной инъекции. Через несколько дней статья была скорректирована и удалена из реестра запрещенной информации, говорится на РБК.

6500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх