В аэропорту Шереметьево скончался 24-летний турист

Супруга погибшего намерена обратиться к юристам, чтобы наказать врачей, которые два часа не оказывали ему помощь.

Трагедия произошла 18 августа, однако огласку в СМИ получило только сейчас. 24-летний житель Челябинска Артём Чечиков возвращался домой из Барселоны, где он и его жена отмечали первые дни совместной жизни – накануне влюблённые поженились. Об этом сообщает Newsru.com.

 

Однако в пути, когда самолёт с новобрачными ещё был в воздухе, Артёму резко стало плохо: у него сильно заболело сердце, и его супруга стала звать на помощь. Рядом оказался врач-реаниматолог, который проделал множество реанимационных действий, чтобы спасти парня.

 

В  то же время пилотами лайнера было принято решение приземлиться в ближайшем городе – Москве, в аэропорту Шереметьево. К моменту посадки челябинец был ещё жив.  Однако здесь, увы, ему помощи так и не оказали. «Мы полтора часа ждали реанимационную бригаду. А главный врач по смене Шереметьево вел себя вызывающе, грубо, когда его попросили о помощи, и он начал совершенно по-дилетантски выполнять непрямой массаж. У местных фельдшеров же оказалась неисправно оборудование. Когда же приехали реаниматологи, Артём  уже скончался», - рассказал СМИ один из очевидцев.

 

Известно, что Артёма похоронили 21 августа на Преображенском кладбище в Челябинске. Однако его жена намерена бороться за справедливость: она уже обратилась к юристам, чтобы привлечь к ответственности московских докторов.

20350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх