В Омске изъяли 9 нелегальных пистолетов

В Омске проверили условия хранения, перевозки, а также сроки перерегистрации оружия.

Профилактическая операция "Арсенал" была инициирована и проведена сотрудниками отдела лицензионно-разрешительной работы, сотрудниками уголовного розыска, участковыми уполномоченными милиции, а также инспекторами ДПС.

Милиционеры проверяли сохранность оружия и боеприпасов  у частных лиц, специализированных магазинов и частных охранных предприятий. Всего было проверено 52 компании, нарушения, а именно - ненадлежащее оформление документации, выявлены лишь в одном случае. Было изъято 9 травматических пистолетов и 176 патронов.

А вот проверка простых омичей показала, что рядовые граждане намного чаще допускают небрежность в отношении оружия. Каждый десятый был привлечен к административной ответственности за халатное обращение с огнестрельным оружием. Есть случаи ненадлежащего хранения оружия забывчивыми охотниками.

Так несколько владельцев оружия и вовсе хранили свои ружья не в сейфе, а в сарае или на чердаке. В процессе проведения операции по подозрению в совершении преступлений задержано 34 человека. Так, у 23-летнего жителя Тары найден обрез гладкоствольного охотничьего ружья. Для каких цели молодой человек переделал оружие, в настоящее время выясняет следствие. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По итогам проверки наибольшее количество административных правонарушений, связанных с оборотом оружия, выявлено в Называевском, Колосовском и Любинском районах. Сообщает пресс-служба УВД по Омской области.



7260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх