У водителей-алкоголиков будут отбирать права на 20 лет

http://www.kaliningradcity.ru/ru/news/2009/08/19/avto/47289.php
Это наказание предлагается ввести не вместо, а вместе с уголовной ответственностью, если пострадали люди.

В Государственной Думе готовы на 20 лет отбирать права у любителей выпить за рулем, сообщает газета «Известия». В первую очередь это наказание касается тех водителей, по вине которых погибли люди. Автором этого предложения выступил депутат Госдумы Алексей Журавлев.

 

Предлагается внести поправки в статью 264 Уголовного Кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (по вопросу усиления ответственности за нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

 

В случае принятия поправок предлагается лишать нетрезвого виновника аварии прав на срок от двух до пяти лет, если по его вине погиб один человек - от пяти до десяти лет, если погибших два и более - от десяти до двадцати лет.

 

Автор законопроекта Алексей Журавлев говорит, что на этот шаг его подтолкнули громкие ДТП, в том числе с участием региональных депутатов, в результате которых погибли люди, пишут «Известия». Кроме того, он уверен, что практика уголовных дел в отношении пьяных виновников ДТП изобилует смягчающими обстоятельствами, в результате чего они получают слишком мягкий приговор в суде.

 

Данная инициатива была неоднозначно воспринята депутатами Государственной Думы. Получат ли эти поправки шанс на жизнь, пока неизвестно. Однако статистика такова: по вине водителей, допускающих перед поездкой употребление алкогольных напитков или наркотических средств, гибнет более 1 тыс. человек в год, более 6 тыс. человек получают ранения.

5020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх