Новый низкобюджетный перевозчик появится у «Аэрофлота»

top.rbc.ru
«Аэрофлот» планирует создать новую компанию-лоукостер вместо попавшего под санкции «Добролета».

Новый лоукостер «Аэрофлота» начнет полеты до ноября. Об этом заявил на молодежном форуме «Селигер» генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, передает «РИА Новости».

 

«Мы все-таки будем регистрировать новую авиакомпанию. Мы решили остановиться на этом сценарии. Мы все-таки дадим Европе второй шанс», - сказал он агентству. И пообещал, что до конца года у нового перевозчика появятся четыре самолета: два Boeing 737-800, которые ранее были куплены для «Добролета», и еще два аналогичных транспорта, которые поступят в конце года.

 

Пока название будущей авиакомпании неизвестно. Предполагается, что она будет летать по заявленным ранее «Добролетом» направлениям: Самара, Пермь, Уфа, Волгоград. Однако пока этот вопрос открыт, «все будет зависеть от спроса», объяснил Савельев.

 

Напомним, что с 4 августа авиакомпания «Добролет» приостановила все полеты из-за санкций. Ряд европейских контрагентов заявил об отказе выполнять свои обязательства перед российским лоукостером и аннулировал действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

5230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх