Часть улицы Валиханова огородят под автопарковку

Часть пешеходной зоны на ул. Валиханова, в районе дома №2, будет отдана под автомобильную парковку и огорожена. Особый «колорит» новой улице придаст забор более двух метров высотой.

В настоящий момент, как сообщают очевидцы, рабочие на ул. Валиханова уже начали монтаж забора, который отгородит часть пешеходного бульвара в районе дома №2 прямо напротив здания департамента культуры администрации г. Омска.

 

Как поясняют рабочие, значительная часть только что отремонтированной за огромные деньги пешеходной части улицы Валиханова между ул. Комиссаровская и 8 Марта будет занята парковкой жильцов и гостей дома №2.

 

К сожалению, стоит констатировать, что действия жильцов дома отчасти законны, поскольку еще в 2009-м году они оформили придомовой участок с номером 55:36:090101:2131, включив в него каким-то образом участок улицы Валиханова перед домом. Получается, что около 40% ширины улицы в данном месте принадлежит собственникам жилых и нежилых помещений в доме №2. И теперь они лишь огораживают то, что давно их по праву.

 

Как сообщает БК55, выбранные форма и способ огораживания фактически дискредитируют всю идею создания тут пешеходной зоны, наносят ущерб интересам остальных горожан и показывают во всей красе неспособность наших властей обнаруживать и решать подобные проблемы.

 

Наверняка были способы и возможности придумать решение, которое было бы не таким вопиющим и вызывающим. Однако, похоже, это никому не нужно.

4460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх