В Омске гадалки сняли порчу со старушки за 100 тыс. рублей

На прошлых выходных сразу две пожилые омички стали жертвами мошенников.

Как сообщает УМВД по Омской области, 24 августа в омскую полицию обратилась 85-летняя жительница Советского округа, которая сообщила о том, что у нее украли деньги.

Стражи порядка выяснили, что, когда бабушка возвращалась домой из магазина, к ней подошли две незнакомые женщины, которые заявили о наложенной на бабушку порче. Для разрешения ситуации незнакомки потребовали 100 тыс. рублей. Пенсионерка сняла необходимую сумму в банке и через два дня при повторной встрече отдала ее злоумышленницам. Однако вскоре осознала, что это всего лишь обман.

В этот же день в Центральном округе произошло еще одно ограбление. 82-летней омичке на домашний телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что ее сын задержан за хулиганство и что за его освобождение необходимо заплатить 130 тыс. рублей. Пенсионерка собрала почти всю сумму и передала их прибывшему к ней домой незнакомому мужчине. Обман стал очевиден после того, когда вечером вернулся 64-летний сын и рассказал, что с ним все в порядке.

Сейчас сотрудники полиции возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество» и разыскивают злоумышленников.


УМВД напоминает: не идите на поводу у незнакомых  граждан. Если вам говорят о наложенной на вас порче, предлагают погадать, ни в коем случае не верьте этим людям. Лучше просто пройти мимо и не вступать с ними в разговор. Если вам сообщают, что с вашими родственниками произошло несчастье и требуется некая сумма, чтобы им помочь, незамедлительно звоните в полицию! Злоумышленники используют любую возможность, чтобы завладеть вашим вниманием!

 

Если же вы все-таки оказались жертвой обмана, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02.

8250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх