Омское охранное предприятие по решению суда обязано выплатить 400 000 рублей

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%9E%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82&img_url=http%3A%2F%2Fallchop.ru%2Fimg%2Fuploa
Прокуратурой САО г. Омска дано положительное заключение по гражданскому делу о взыскании данной суммы в счет возмещения морального вреда.

Напомним, что 4 июля 2013 года 23-летний омич Александр Губкин и его пассажир (оба являются работниками ООО «Охранное предприятие «Блокпост») следовали на служебном автомобиле «Рено-Логан» в г. Подольск по работе.

 

По данным прокуратуры Омской области, около 6 часов 30 минут на 169 км автодороги «Иртыш» в Курганской области Губкин нарушил ПДД, в результате чего машина опрокинулась, пассажир, получив тяжелые травмы, умер.
Мишкинский районный суд Курганской области признал Александра Губкина виновным в совершении преступления (ч. 3, ст. 264 УК РФ, «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человек») и назначил наказание в виде лишения свободы на 2 года с лишением прав на аналогичный срок.

 

В свою очередь ОП «Блокпост», которое в день происшествия направило в Государственную инспекцию труда (Московская обл.) извещение о несчастном случае со смертельным исходом 6 августа 2013 года, решило отозвать его обратно, сославшись на то, что оно было выслано ошибочно. По дальнейшим утверждениям предприятия оказалось, что погибший к трудовым обязанностям охранника не приступил и ехал в Подольск из Омска на частном автомобиле. В данной связи проверка Государственной инспекцией труда Московской области не проводилась.

 

Однако суд при рассмотрении гражданского дела установил, что ДТП относится к категории несчастных случаев на производстве. В данном случае ст. 1 100 ГПК РФ предусматривается компенсация морального вреда независимо от вины причинителя вреда, в том числе в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

 

Опираясь на эти факт, Первомайский районный суд г. Омска 8 мая 2014 года взыскал с ООО «Охранное предприятие «Блокпост» в пользу матери погибшего 400 000 рублей в качестве морального вреда.

 

Решение обжаловано представителем ответчика. Судебная коллегия Омского областного суда оставила решение Первомайского районного суда без изменений. 23 июля 2014 года решение вступило в законную силу.

7360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх