В Омске бывший полицейский и его мать заработали на продаже наркотиков больше семи миллионов

http://fedpress.ru/news/society/news_crime/krupnogo-kaliningradskogo-narkotorgovtsa-prigovorili-k-19-godam
Теперь им предстоит ответить за это перед судом.

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего полицейского и его матери, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

 

Стало известно, что бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Сергей Лащевский и его мать два года подряд - с января 2011 по май 2013 - совершали преступления.

 

Сговорившись, мать и сын распределили «работу» между собой следующим образом: Лащевский, обладая в силу служебного положения информацией о наркоторговцах и будучи знакомым с ними, незаконно приобретал у них средства, подыскивал покупателей наркотиков и сбывал им «товар», а мать хранила приобретенные сыном наркотики у себя дома по ул. Ушинского в Омске и продавала как по указанию сына, так и самостоятельно.

 

На деньги, полученные от продажи наркотиков, Лащевские покупали недвижимость, туристические путевки, транспорт и драгоценности. Всего, как установлено следствием, было потрачено более семи миллионов рублей.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

 

В вину им вменяется три эпизода преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), 2-х эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 30, п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, психотропных веществ, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в административном здании) и преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, а именно совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом, совершенная в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору).

6790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх