Возможно, в 2015 году в городской электричке смогут ездить не только омские власти

http://www.berdsk-city.ru/wp-content/uploads/2008/11/d18dd0bbd0b5d0bad182d180d0b8d187d0bad0b0.jpg
Известны «осторожные» сроки выхода на маршрут транспорта, который охватит почти весь город.

Омская электричка должна была встать на рельсы в 2014 году, но проект был отправлен в режим «перспективного ожидания» после того, как власти подсчитали эффективную для бюджета стоимость проезда.

 

Первоначально Виктор Назаров уверял общественность в том, что проезд в электричке ударит по кошельку омичей не больнее, чем катание в привычных видах общественного транспорта. Тем не менее, как пояснил порталу «ОмскЗдесь» замминистра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов, экономически обусловленная цифра – 60 рублей. Теперь перед властями стоит вопрос: как сократить эту цифру более чем в три раза?

 

По словам Квасова, средства на компенсацию выпадающих расходов будут заложены в проекте областного или городского бюджетов на три года, которые будут верстаться осенью. Замминистра озвучил также и предварительные сроки реализации проекта: «Мы осторожно говорим, что это может быть 2015 год».

 

Информация о возможном запуске городской электрички появилась в январе 2013 года. Маршрут был проложен по железнодорожной окружной ветви – из Нефтяников до Московки через Первомайский район, Амурский посёлок и Первый кирпичный завод. Предполагалось, что общая длительность полной поездки составит 40 минут. Оценить удобства маршрута уже успели Виктор Назаров, Вячеслав Двораковский и другие омские чиновники. После этого было официально объявлено: идея хорошая и будет реализована. Для этого даже построили шесть платформ. Но из-за вопросов экономической эффективности проект застопорился.

4990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх