Яблоня и береза вступили в ожесточенную схватку за сердца омичей

http://img-fotki.yandex.ru/get/6411/92467249.8/0_8eea4_4a72856f_XL
Какое из деревьев в сознании омичей олицетворяет родной регион, станет известно в ноябре.

Голосование, в котором жители каждого из регионов выбирают растение-символ своей маленькой родины, решили продлить до 31 октября ради студентов и школьников. Как аргументировали свои обращения к организаторам акции «Аллея России» жители страны, в этом случае у учащихся россиян, головы которых летом заняты менее весомыми вопросами, будет целых два осенних месяца на то, чтобы принять свое решение.

 

Продление голосования оказалось в интересах организаторов акции, ведь в их цели входит как можно более широкий охват голосованием россиян всех возрастов. Как оказалось, за время своего проведения акция переросла  в некоторой степени развлекательный характер, став площадкой для общественного диалога по широкому кругу вопросов, связанных с охраной природы, эффективным инструментом экологического просвещения.
Более того, благодаря «Аллее России» жители регионов смогли узнать больше о разных уголках страны.

 

«Аллея России» была заложена этой весной в Севастополе. Омск здесь представит одно из пяти растений: береза повислая, яблоня сибирская, рябина обыкновенная, калина обыкновенная и астра каллистефус.

 

На сегодняшний день проголосовало уже более 17 тысяч омичей. В голосовании лидируют береза повислая и яблоня сибирская - у каждого из растений по 36% симпатий. При этом у поклонников яблони несущественный численный перевес буквально в 6 голосов (6551 против 6545). Меньше всего голосов у астры - 514.


В общей сложности в акции приняло участие около двух миллионов человек со всей России. Те, кто еще не успел отдать свой голос, могут сделать это до 31 октября на сайте http://ruspriroda.ru.

5201

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Мысли вслух26.08.2014 19:52:29
Запретите высаживать иву на улицах города.За деревьями никто не ухаживает, не обрезают ветки, а растёт она быстро и превращается местность в джунгли, где очень быстро обживаются бомжи и т. д. Короче, лучше вообще не надо ничего высаживать, чем ради очередной "галочки " устраивать гадюшник вместо насаждений.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх