ОАО «Омск-пригород» предложил пустить электрички до «МЕГИ»

http://yandex.ru/images/search?text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Findependent-news.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F08%2F71675072.jpg&pos=12&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x76
Министерство транспорта по Омской области предложило пустить пригородную электричку до СТЦ «МЕГА».

К такому выводу омские власти пришли во время презентации концепции развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Минтранс Омской области провел экспертную площадку, где предметом обсуждения стала работа ОАО «Омск-пригород» по сокращению убытков от государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров в 2014 году, сообщает ИА «Омскрегион».

 

Также предприятие представило новую концепцию по развитию пригородных пассажирских перевозок ж\д транспортом, которая поможет в дальнейшем создать систему мультимодальных транспортно-пересадочных узлов на территории Омской области.

 

В интервью ИА «Омскрегион» генеральный директор ОАО «Омск-пригород» Галина Мартыновская сообщила «Концепция развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом является своего рода фундаментом для успешной реализации реформы железнодорожного транспорта в сфере пригородных пассажирских перевозок. Она определяет основные принципы организации, регулирования и финансирования деятельности комплекса пригородных пассажирских перевозок, позволяющие обеспечить потребности населения в качественном пригородном сообщении и создать условия для его устойчивого развития».

 

Для того чтобы увеличить поток пассажиров «Омск-пригород» акцентировал на введение в эксплуатацию тематических вагонов (спортивный, детский, для маломобильных граждан и др.). Также за деловым разговором Минтранс озвучил предложение связать расписание и тарификацию электричек с другими видами общественного транспорта. В планах создать расписание пригородных электропоездов таким образом, чтобы оно согласовывалось с расписанием части автобусов и маршруток. Это позволило бы омичам более комфортно, с учетом пересадок, добираться до пунктов назначения, затрачивая меньше времени.

 

Пересадочные площадки можно обустроить у ж/д вокзала, автовокзала и у СТЦ «МЕГА». Кроме того, для удобства оплаты проезда будет создан единый билет, по которому можно передвигаться сразу на нескольких видах транспорта. Применив вышеуказанные схемы работы, как считают в Минтрансе, «Омск-пригород» сможет составить хорошую конкуренцию другим перевозчиками, сообщает ИА «Омскрегион».

7660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх