Жители «Амура» и «Кристалла» могут остаться без тепла

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fimg.nr2.ru%2Fpict%2Farts1%2F21%2F44%2F214493.jpg&pos=0&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=1409049693374&pi
Только жители порадовались горячей воде, которой у них не было одиннадцать дней, как «Газпром межрегионгаз» объявил о возможном более позднем подключении к отопительному сезону.

Компания намерена оспорить решение суда, постановившего возобновить поставки «голубого топлива» двум котельным из-за долгов в 110 миллионов рублей, сообщает БК55. Как стало известно, конфликт между омским отделением «Газпром межрегионгаз» и владельцами котельных «ТГКом» и «Малая генерация» вышел на новый уровень.

 

Отметим, что из-за долгов владельцев двух ресурсоснабжающих организаций в общей сумме 110 миллионов рублей компания-монополист остановила подачу «голубого топлива». В результате чего «ТГКом» и «Малая генерация» не смогли нормально работать, и жители двух микрорайонов в Амурском поселке и жилой комплекс «Кристалл» остались на неделю без горячей воды.

 

Между тем суд Советского округа после требований прокуратуры признал эту меру незаконной и обязал «Газпром» возобновить поставки газа. Более того, наложен запрет на любые действия прекращения подачи газа. Но теперь «Газпром межрегионгаз Омск» намерен оспорить такое решение суда.

 

- Если каждая из компаний-должников будет решать вопросы через надзорный орган, мы можем к началу отопительного сезона подойти с огромными долгами, и он сдвинется на неопределенный срок. Мы считаем, что наши клиенты должны активно работать со своими потребителями, чтобы те своевременно рассчитывались за услуги, а если они не получают газ, должны переходить на резервные виды топлива, - сообщила «Коммерсанту. Омск» советник генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» по связям с общественностью Екатерина Шваб.

 

По ее словам, просроченная дебиторская задолженность у «ТГКома» на сумму свыше 100 миллионов рублей и «Малой генерации» в 9,5 миллиона рублей образовалась по итогам текущего года, причем оплата прекратилась с января. Поставщики заявляют, что прекратили подачу газа, чтобы «привлечь внимание к проблеме», которая уже стала традиционной для газоснабжающей компании в преддверии отопительного сезона.

 

В свою очередь, в «ТГКоме» отказались комментировать ситуацию. А в «Малой генерации» полагают, что «Газпром межрегионгаз» нарушил условия договора, не уведомив об отключении, и разрабатывают новый график погашения долга.

7030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх