В Омской области увеличили финансовую помощь для беженцев

Для обеспечения условий проживания вынужденным переселенцам с юго-востока Украины будут дополнительно выделены еще 4,2 млн рублей.

Всего предусмотрено потратить 24 миллиона рублей.  Количество мест временного проживания также увеличится до 1002 пунктов.

 

Сегодня на заседании правительства Елена Шипилова, заместитель министра труда и социального развития, рассказала о помощи беженцам с юго-востока Украины.

 

Напомним, что в прошедшее воскресенье, 24 августа, в Омск прибыла вторая массовая волна беженцев с из районов боевых действия Луганской и Донецкой областей (почти 800 человек). Еще 834 человек прибыли в наш город в частном порядке. Всего до конца года регион планирует принять 4,2 тысячи вынужденных переселенцев.

 

По словам Шипиловой, число пунктов временного размещения беженцев увеличено на 9 пунктов и составило 1002 единицы.

- Принять постановление о расширении пунктов временного проживания переселенцев нужно в течение месяца, чтобы отправить документы на федеральный уровень для получения межбюджетных трансфертов и компенсировать расходы правительства, - подчеркнула заместитель министра труда и социального развития.

 

Помимо этого Шипилова сообщила об увеличении финансирования переселенцев на 4,2 миллиона в придачу к уже полученным и потраченным 18 миллионам.

- 18 миллионов рублей мы уже распределили и раздали организациям, обеспечивающим питание и проживание прибывшим гражданам Украины, - рассказала она. Таким образом, всего, по данным Минтруда, на беженцев планируется потратить 24 миллиона рублей,  сообщает БК55.

6490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх