Выбран лучший дизайн дома на Марсе

http://rrnews.ru/
Какие только проблемы ни волнуют американских строителей и дизайнеров! Одна из них - каким должен быть дом на Марсе. Омичи в этом конкурсе пока участия не принимали.

В связи с увеличивающимся количеством программ по колонизации Марса NASA и Makerbot провели конкурс на лучший проект дома для колонизаторов красной планеты. Главным условием для проектов было либо наличие на Марсе всех необходимых для постройки материалов, либо возможность распечатать нужные материалы на месте назначения с помощью 3D-принтера.

 

Конкуренция была очень жесткой - в конкурсе принимали участие 228 проектов домов. Победитель получил приз - 3D-принтер Makerbot, второе и третье место - сопутствующий материал для работы с ним, сообщают «Новости регионов России».

 

Третье место в конкурсе занял Крис Старр и его проект Марсианского Акрополиса. Модель состоит из трех уровней и исключительно из искусственного композитного материала. Питающий резервуар и генератор кислорода располагаются на нижнем уровне. На верхнем - водонапорная башня, способная собирать воду из атмосферы Марса. Источником питания и кислорода будут служить размещенные внутри теплицы-оранжереи.

 

Второе место за дизайнером Valcrow и его «Марсианской пирамидой». Проект отличается прочностью и включает возможность выращивания в доме продуктов питания аквапоническим способом, а также использованием солнечных батарей. Кроме того, в «Марсианской пирамиде» есть центральный резервуар для хранения питьевой воды.

 

А победителем конкурса стал Ноа Хорнбергер со своим проектом под названием The Queen B. Комнаты в этом доме имеют форму шестигранной сетки и по шесть стен каждая. Конструкция дома позволяет защитить жильцов от марсианской космической радиации благодаря пластинам из обедненного урана. Обогреваться такой дом будет с помощью водного отопления через проходящие в стенах трубы. Также тепло будет создавать подземный экзотермический химический реактор.

 

По словам создателя проекта Ноа Хорнбергера, он бы и сам жил в таком доме.

4050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх