На омских чиновников завели уголовное дело за финансовую помощь «Мостовику»

http://inforotor.ru/id/mentions/company/mostovik_ob%27edinenie
В областном правительстве проведены обыски и изъяты документы, связанные с деятельностью «Мостовика».

Губернатор Виктор Назаров подтвердил обыск и факт изъятия сотрудниками Следственного комитета документов из областного правительства по объектам «Мостовика», сообщает БК55.

 

Напомним, вчера Следственный комитет обнародовал информацию о том, что было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц в «Управлении заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» и правительстве Омской области по факту превышения должностных полномочий.

 

«По данным следствия, в марте 2014 года ООО «НПО Мостовик» из бюджета Омской области были незаконно предоставлены денежные средства в сумме  200 миллионов рублей для осуществления финансовой операции по перекредитованию ООО «НПО Мостовик» в банке. Данные денежные средства в бюджет возвращены не были», - сообщила пресс-служба Следственного комитета.

 

В дальнейшем, как стало известно БК55, сотрудники Следственного комитета провели обыски в министерстве транспорта, министерстве финансов, а также в личном кабинете министра финансов Риты Фоминой. В результате силовики изъяли документы по строительству окружной дороги Федоровка - Александровка, а также гидроузлу и метро.

 

Факт изъятия документов после аппаратного совещания Виктор Назаров подтвердил лично: «Это действительно так. Документы по окружной дороге Федоровка - Александровка, метро и гидроузлу взяли сотрудники Следственного комитета из кабинета Риты Фоминой, а также их министерства транспорта министерства финансов. Сейчас с ними знакомятся правоохранительные органы».

 

В свою очередь, Следственный комитет подтвердил факт изъятия документов по объектам «Мостовика» во время обысков в облправительстве.

7670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх