Хоровод в защиту прав детей будут водить у Законодательного Собрания в эти выходные

www.gazetairkutsk.ru
Танец хоровод также прост, как и требования, которые участники мероприятия собираются предъявить чиновникам.

Одним из требований станет введение ежемесячных выплат в размере не менее 12000 рублей на ребёнка, не допущенного властями в муниципальный детский сад.

 

По словам председателя Омского городского общественного Совета Игоря Басова, детскому муниципальному дошкольном учреждению город выделяет на ребенка в месяц от 12 до 14 тыс. Если для малыша не нашлось места в детском саду, то по логике его родители должны получать ежемесячные выплаты в размере не менее 12 тыс. руб. Иначе получается, что городской бюджет в год экономит на ребенке около 150 тыс. руб.

 

Кроме того, у российских детишек есть конституционное право на получение дошкольного образования. «Мы уже коллективно обращались в суды, чтобы признали факт нарушения прав детей, но пока ничего не добились», - поделился с нами председатель совета.

 

Участники хоровода также потребуют от чиновников: остановить поборы с родителей в школах и детсадах на ремонтные работы, хозяйственные расходы, мебель; выделения необходимых средств на работу автобусов дачных маршрутов; обеспечить все населенные пункты Омской области природным газом и водопроводной питьевой водой; расторжения договора аренды муниципального имущества с ОАО «ОмскВодоканал».

 

Организатор хоровода, Омский городской общественный совет, приглашает всех неравнодушных к этим проблемам жителей Омска. «Всё, что происходит вокруг, зависит от самих людей. Если мы не будем оказывать сопротивление несправедливости, то так и не начнем жить по-человечески», - добавил Игорь Басов.

12321

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ева Х27.08.2014 21:47:10
Было бы разумнее требовать обязательной государственной компенсации оплаты частного д\сада в полной сумме. А так смахивает на очередную людскую жадность.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх