Для благоустройства «губернаторского» фонтана в Омск привезли 6 тонн камней

http://omskinform.ru/news/70653
Близится к завершению восстановление фонтана в саду юннатов. Остался последний этап - благоустройство прилегающей к нему территории.

Работы по восстановлению старейшего омского фонтана идут полным ходом. Заказчик и подрядчики стараются успеть к заявленному сроку - концу августа. Надежда есть, ведь уже начали заниматься декором близлежащей территории. Из специально привезенного камня вокруг фонтана хотят выложить «ромашку». Вся композиция будет состоять из центральной фигуры фонтана, горки, также изготовлена из камней.

 

Все работы производятся вручную, подбирается камень к камню, как в пазле, сообщили РИА «Омск-Информ» со ссылкой на слова сотрудников компании «Братья Грин». В начале подбираются различные варианты, потом камни «утапливают» в цементе. Несмотря на сложность процесса, декораторы обещают успеть до назначенной даты.

 

К открытию фонтана, получившего название «губернаторский» (глава региона Виктор Назаров пожертвовал на него 100 тыс. рублей), уже готовят торжественную программу.

 

Такой фонтан, получивший свое второе рождение, не единственный в нашем городе. Жители «дома со шпилем» по проспекту Маркса также решили отремонтировать фонтан во дворе, который был там в советское время.

 

А новые фонтаны вскоре заработают и на улице Чокана Валиханова.

 

9250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх