Омич спрятал иномарку, которую у него хотят отобрать за непогашенный кредит

ru.wikipedia.org
Мужчина взял кредит на покупку дорогой иномарки, но потом забыл про банк, теперь Росбанк грозится приобретение забрать.

Приговор вынесли 37-летнему мужчине по статье уголовного кодекса «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере».

 

Поводом для разбирательства в суде стал кредит размером почти в 1,5 млн, который омич взял 19 апреля прошлого года в Росбанке на покупку авто. В случае его непогашения транспорт должен был отойти банку.

 

Сначала мужчина добросовестно платил кредит, но это продолжалось недолго. Платежи в банк поступать перестали. По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, банк обратился в Ленинский районный суд с исковым заявлением о взыскании с него суммы задолженности.

 

В конце прошлого года суд обязал омича выплатить Росбанку 1 млн 520 тыс. 700 рублей (с учетом процентов по кредиту), в том числе путем обращения взыскания на автомобиль Porsche Cayenne стоимостью 1,5 млн рублей. Но владелец иномарки и не подумал расставаться как со своими кровно заработанными, так и с машиной.

 

Он 2 раза был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя).

 

Когда судебный пристав нагрянул к омичу, тот заявил, что иномарку передал некоему знакомому, данные которого называть отказался, и машину изъять не удалось.

 

Сейчас же должник полностью признал вину в совершенном преступлении, но ущерб не возместил и автомобиль для обращения на него взыскания не предоставил. Ленинский районный суд признал его виновным, назначив наказание в виде 160 часов обязательных работ.

5400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх