Омские легкоатлеты с ограниченными возможностями вновь подтвердили статус сильнейших спортсменов мира

parma-l.com
Омские спортсмены-легкоатлеты Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки привезли медали из Европы.

Завершился чемпионат Европы по легкой атлетике (спорт лиц с поражением ОДА, спорт слепых, спорт лиц с ментальными нарушениями) в городе Суонси Великобритании. Омичи в очередной раз доказали звание сильнейших спортсменов мирового рейтинга.

 

По итогам всех соревновательных дней чемпионата Европы российскими легкоатлетами была завоевана 61 медаль (34 золотых, 18 серебряных и 9 бронзовых). Омские спортсмены также внесли личный вклад в общее для страны достижение.

 

По данным портала правительства Омской области, Никита Прохоров выиграл «золото» в метании копья, Марта Прокофьева завоевала «серебро» в метании диска, Владимир Андрющенко стал серебряным призером чемпионата Европы в метании ядра и бронзовым призером в метании диска.

 

Иван Прокопьев «взял» серебряную медаль в беге на 400 м и преодолел дистанцию в 200 м с четвертым результатом, а в стометровке финишировал шестым, Александр Работицкий завершил дистанцию в беге на 1500 м с шестым результатом.

 

Также недавно в городе Трабзон (Турция) прошло первенство Европы по легкой атлетике среди лиц с нарушением слуха. Омские легкоатлеты и здесь преуспели, завоевав медали различного достоинства. В числе призеров Михаил Филюшкин, который оказался сильнейшим в метании ядра, а Марк Маркович завоевал три золотые медали в метании диска, ядра и эстафете 4х100 м.

6670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх