Родственников коррупционеров будут обдирать до нитки

http://gamestutor.ru
Госдума рассматривает новый законопроект.

 

Новый законопроект, направленный на борьбу с коррупцией обсуждают депутаты Госдумы. Если он вступит в силу, имущество коррупционеров будет конфисковываться через третьих лиц, в частности их родственников.
«Сейчас имущество, нажитое преступным путем, коррупционер за копейки передает третьим лицам, и изъять его невозможно: получатели настаивают, что не знали о его преступном происхождении и являются добросовестными приобретателями», — пояснил «РБК» депутат Илья Костунов.

 

Следственный комитет уже поддержал законопроект. Силовики предлагают конфисковать не только нажитое преступным путем имущество коррупционера, но и его личное имущество, вплоть до самых необходимых вещей. Но он уже успел вызвать недовольство некоторых чиновников. Так сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян считает его некорректным из-за расплывчатых рамок российского законодательства.

 

«Мы категорически против подобных историй. Наши законы не настолько четкие и однозначные — нельзя быть уверенным, что они будут интерпретироваться правоохранительными органами так же, как их интерпретируют юристы», - сообщил Антон Данилов-Данильян.

5160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх