В Омске детям беженцев разрешат нарушать школьные правила

Сегодня в омскую школу №118 официально зачислили детей беженки из Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

В Омскую области прибыло 1500 беженцев из Украины. По данным регионального минсоцтруда на 25 августа, в социальных учреждениях Омской области организовано 18 пунктов временного размещения (ПВР), в которых находятся 1040 граждан Украины. Напомним, что все эти люди покинули свои дома в связи с военными действиями.

 

Дети беженки из Украины Полины Басенко будут учиться в омской школе №118 

 

Около месяца назад в наш город приехала из Донецка Полина Басенко с тремя детьми: 4-летней Олей, 9-летним Даниилом и 14-летней Анастасией. Еле сдерживая слезы, она рассказала ТОП55, что ее вынудило покинуть родные места. «В Донецке сейчас дела совсем плохи. Улицу, на которой мы жили, разбомбили полностью, включая наш дом, школу, магазины. Прямо на дорогах лежат мертвые жители, похоронить по-человечески их не разрешают. На Украине остался мой муж, сейчас он работает в Мариуполе. Хотя это юго-восток страны, там ситуация лучше. но войну уже и там слышно, поэтому в ближайшее время он тоже планирует приехать в Омск».

 

Школа №118 готова принять детей  беженцев из Украины

 

К слову, в Омск многодетная мать приехала не случайно. В нашем городе  когда-то жил её отец, остались родственники. «С детьми мы прожили у них почти полтора месяца. А вот буквально на днях они нас вежливо попросили уйти. Местный участковый нам очень помог - он приютил нас временно в своём участке. Сейчас планируем перебраться к другим родственникам», - рассказала Полина.

 

 

Полина  рассказывает, что сейчас для нее первоочередная задача —  устроить детей в школу. Благо здесь проблем у бедной женщины не возникло. «Мы пришли в школу №118, расположенную на Космическом проспекте, - мой отец когда-то в ней учился. Я была удивлена, но моих детей без проблем сразу сюда приняли, несмотря на отсутствие документов. Директор отнесся к нашей ситуации с пониманием: разрешил не покупать школьную форму, сказал, что дети первое время будут обучаться по упрощенной программе».

 

Адаптироваться в школе детям Басенко поможет школьный психолог

 

- Страшно идти в новую школу? - спрашиваем у дочери Полины Насти.
- Мне уже ничего не страшно, - отвечает девочка.
Настя в этом году пойдет в 9-й класс. Говорит, что проблем возникнуть не должно: в школе у нее были и русский язык, и русская литература. Они, кстати, у нее шли хорошо, в отличие от обязательного предмета - украинского языка. Разница только одна — в бывшей школе оценивали по 10-балльной шкале.

 

Настя Басенко в этом году пойдет в 9-й класс

 

Директор школы №118 Владимир Горбатенко подтвердил, что сделает все возможное, чтобы  ребята чувствовали себя комфортно: «Мы выделим им бесплатные учебники, письменные принадлежности. С  ними будет работать школьный психолог, который поможет им справиться со страхом и адаптироваться в новом коллективе». Владимир добавил, что сейчас в школе №118 учится 1100 человек, некоторые классы переполнены, но всех обратившихся беженцев они примут. Также поступят и в других образовательных учреждениях города.

 

 

30731

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Николай27.08.2014 16:41:58
они что пришли сегодня в одних майках?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх