Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке

http://sv-scena.ru/athenaeum/zolotoj-telenok-illyustraczii-kukryniksy.52.jpg
Двое парней из Омской области украли лошадь, продали ее, а на вырученные деньги купили автомобиль.

Лозунг из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова воплотили на практике 18-летний и 19-летний жители села Ярославка Тюкалинского района. Несмотря на юный возраст, оба уже имели за душой судимости.

 

Как сообщает пресс-служба МВД, 26 июля молодые люди пробрались во двор своего односельчанина и тайком вывели из стойла лошадь. Верхом на ней конокрады добрались до села Яман Крутинского района, продали там лошадь за 15 тысяч рублей и купили на эти деньги «ВАЗ-2106».

 

Ребята катались на «шестерке» месяц. Потому что только месяц спустя, 26 августа, хозяин лошади заявил о ее пропаже в полицию. Ситуация напоминала поговорку «сапожник без сапог». Владелец лошади работает пастухом на одном из сельхозпредприятии в селе Ярославка, однако собственное животное не уберег.

 

Почему мужчина тянул с заявлением, неизвестно. Но давность преступления не помешала полицейским его раскрыть. Лошадь вернули хозяину, а в отношении конокрадов возбудили уголовное дело. 

7450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх