Мошенник обдурил еще одну доверчивую омскую бабушку

Представившись сотрудником полиции, мошенник сообщил по телефону, что внук омички задержан и ему грозит срок в тюрьме.

Однако лже-полицейский заявил, что может «отмазать» ее родственника от уголовной ответственности, но данная услуга является платной. Цена вопроса – 25 тыс. рублей.

 

Не раздумывая, доверчивая женщина собрала необходимую сумму и передала деньги неизвестному мужчине, который появился на пороге ее дома через полчаса. Лишь через некоторое время, связавшись с родственниками, она поняла, что стала жертвой обмана. После этого она обратилась в полицию.

 

По данному факту следователями отдела полиции №8 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

В настоящее время стражи порядка продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего, проводится комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступления и задержание лиц, его совершивших.


УМВД обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

 

- Если Вам позвонили по телефону и сообщили о том, что ваш родственник попал в беду и для этого необходима определенная сумма денег, обязательно проверьте эту информацию, свяжитесь с родными и незамедлительно сообщите о подозрительном звонке в полицию.
- Если незнакомец представляется сотрудником правоохранительных органов, спросите его, в какое отделение полиции доставлен родственник. Позвоните в дежурную часть и уточните интересующую вас информацию.
- Если же Вам звонит сам «родственник», задайте ему наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя.
- Если Вы все-таки стали жертвой телефонного обмана, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону «02».

6670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх