Шишов «забыл» заплатить 1 миллиард рублей налогов

http://superomsk.ru/images/public/news/2a81695d1e9516414cb2c4383661a924.jpg
Возбуждено уже третье уголовное дело за неделю, связанное с НПО «Мостовик».

Очередное уголовное дело, возбужденное в отношении компании «Мостовик» следственным управлением омского СК РФ, проходит по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам».

 

Не так давно Управление сообщило о том, что организована проверка сообщения о преступлении по факту уклонения от уплаты налогов ООО «НПО «Мостовик». Неуплату одного миллиарда рублей налогов выявила в ходе проверки Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области.

 

Речь идет не о «свежем» преступлении, а о периоде, когда выявившее неуплату ведомство возглавлял нынешний первый вице-мэр Александр Поповцев. «Наводку» следователям дал сменивший Поповцева на его прежнем посту Виктор Махнев. В СМИ в течение некоторого времени курсировала информация о том, что Александра Поповцева «попросили» уйти из инспекции по крупнейшим налогоплательщикам именно из-за налогового «грешка» Шишова, сообщает «Вечерний Омск».

 

В отношении НПО «Мостовик» уже возбуждены уголовные дела по фактам незаконного предоставления из бюджета Омской области 200 миллионов рублей для осуществления финансовой операции по перекредитованию в банке и по подозрению в хищении из бюджета Омской области денежных средств в сумме свыше 500 миллионов рублей.

8140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх