Пенсионерка, пропавшая в иркутской тайге, неделю спала стоя и пила из луж

webmandry.com
Она выжила на подножном корме...

74-летняя жительница Иркутской области заблудилась в лесу в районе Усть-Кута еще 21 августа, когда отправилась за грибами.

 

В лес Ида Маркатюк ходит каждый год, раньше никогда не терялась, даже наоборот – всегда хорошо ориентировалась на местности.

 

– Уже все стали домой собираться, я решила еще пособирать грибы, а потом на дорогу проселочную выйти. Иду, а дороги нет. Куда она делась? Никогда я не уходила, всегда, наоборот, людей выводила. Я кричала, я всех слышала, а меня – никто, – рассказывает пенсионерка LifeNews.ru.

 

Женщина ушла в лес налегке, не взяв с собой даже простой питьевой воды и хлеба. Питаться старушке пришлось ягодами, а воду пить из ручья и луж на дороге.

 

– Рот весь обожгла ягодами, разговариваю плохо. Думала, что заболею воспалением легких, потому что за ночь намерзало на одежде. Ни грамма не спала, дремала, думаю, усну – могу и не проснуться. Порой иду, вижу – машины проезжали и на том месте лужи образовались такие серо-желтые. Вот я платочек положу, чтоб в рот ничего не попало и вот сосу воду, – поделилась пенсионерка опытом выживания в тайге.

 

Ночи в это время года в Иркутской области уже холодные, чтобы не замерзнуть, Ида Маркатюк спала стоя все семь дней. При этом по дороге домой женщина полагалась только на себя, не зная, что ее разыскивают сотрудники МЧС, поисково-спасательные отряды, а также волонтеры.

 

Иркутянка самостоятельно вышла на проселочную дорогу, там ее обнаружили местные жители, оказали первую помощь и доставили в лагерь поисково-спасательного отряда. От госпитализации женщина отказалась, сейчас находится дома, – сообщили LifeNews в пресс-службе МО МВД РФ «Усть-Кутский».

5790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх