Дипломы о высшем образовании экс-гендиректора радиозавода им. Попова проверит Генпрокуратура РФ

www.itogi.ru
Ведомство уже приняло к рассмотрению ксерокопию документа.

Насколько правдивы результаты журналистского расследования того, что Иван Поляков, ныне возглавляющий Межгосударственную корпорацию развития, имеет недействительный диплом о высшем образовании, проверит Генпрокуратура РФ.

 

«ОМСКРЕГИОН» уже сообщал, что в распоряжении редакции, помимо устного свидетельства профессора ОмГУ Александра Костюкова о том, что глава МКР Иван Поляков не сдавал у него госэкзамены, есть и письменные доказательства возможной подделки диплома.

 

Из всех собранных доказательств, в том числе и проверки правоохранительных органов, относительно подлинности диплома Полякова, редакция «Омскрегиона» сделала вывод, что известный омич не доучился в вузе.

 

Во-первых, фамилии Ивана Полякова нет в приказе о выпуске юридического факультета очной формы обучения ОмГУ 2000 года.

 

Во-вторых, нет сведений о нем и в протоколах о присвоении квалификации по юридическому факультету ОмГУ 2000 года, а личное дело главы МКР сейчас находится на хранении в архиве учебного заведения как студента, отчисленного в 1998 году.

 

Кроме того, серия и бланк диплома БВС 045……. в 2000 году выпускникам тогда не выдавались. Регистрационный номер 1154 принадлежит выпускнице факультета культуры и искусств Светлане Былковой (номер бланка АВС 0854193). В дипломе отсутствует дата выдачи диплома, что в 2000 году являлось грубым нарушением, а в книге регистрации дипломов нет записи о получении диплома Поляковым с 1997 по 2003 год (с 1997 года выдаются бланки нового образца).

 

Также, в ксерокопии документа указано, что в 2000 году все дипломы по юридическому факультету заполняла Л.Д. Рукосуева, но в дипломе Полякова не ее почерк, заставляет сомневаться и подпись ректора в документе.

 

И, напоследок, как стало известно, на основании первого высшего образования Поляков получил еще один диплом – в столичной Дипломатической академии МИД РФ. У редакции информационного агентства сомнений в том, что этот диплом о высшем профессиональном образовании серии ДВС №1351771, регистрационный номер 165, был выдан на законных основаниях – нет.

 

Вместе с тем, если исходить из вышеперечисленных данных, его можно признать недействительным, ведь получен он на базе первого – подделанного, говорится на сайте ИА.

 

Сейчас редакция «Омскрегиона» направила заявление и копии полученных материалов в Генеральную прокуратуру РФ для проведения проверки подлинности дипломов Ивана Полякова. Заявление принято к рассмотрению, и проверка по данному факту уже началась.

8730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх