Омск встретит учебный год без министра образования

...Зато с новыми образовательными стандартами для детей-инвалидов и дошкольников: из-за отсутствия министра «учебный процесс точно не пострадает».

Пост министра образования по-прежнему остаётся в Омской области вакантным. Об этом заявила Татьяна Дернова, первый заместитель министра образования Омской области, временно исполняющая обязанности главы Минобра. «Омская область начинает учебный год и, конечно, ждёт министра. И как только это решение будет принято, мы с вами все вместе его узнаем», – поделилась и.о. главного педагога региона. И добавила: «Учебный процесс точно от этого не пострадает».

 

Между тем, в учебном процессе омичей ожидают новшества. В первую очередь они коснутся детей с ограниченными возможностями. «В этом году Омская область стала одним из 17 пилотных регионов по апробации федеральных государственных образовательных стандартов для детей с ограниченными возможностями, – рассказала Татьяна Дернова. – На эти цели мы получили федеральную субсидию, чтобы приобрести необходимое оборудование для детей с нарушениями слуха, речи, интеллекта и так далее, в зависимости от проблем со здоровьем». В число «пилотных» вошли и 78 омских детских садов: в них будут апробировать образовательные стандарты для дошкольных учреждений. Как сообщила и.о. министра, омские педагоги уже подготовлены к работе по новым программам.

 

Татьяна Дернова исполняет обязанности министра более двух месяцев: 18 июня её руководитель Сергей Алексеев неожиданно вышел в отставку и трудоустроился в ОмГПУ. Губернатор Омской области Виктор Назаров до сих пор не назначил нового главу министерства, хотя депутат Госдумы Олег Смолин предложил на этот пост кандидатуру, а именно: Татьяну Дернову.

12150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх