Омской дичи пора искать убежище

ohota-hm.ru
… ведь с 30 августа в Прииртышье стартовал сезон охоты. Теперь с новыми правилами.

Очередной сезон охоты на водоплавающую, степную, полевую и болотную дичь пройдет для любителей пострелять с изменениями в правилах.

 

Хорошая новость для охотников, но совсем не для дичи в том, что в нынешнем году отменены так называемые дни тишины. Раньше существовало несколько запретных дней, когда охотиться на животных не разрешалось.

 

«Однако после обращения охотников в Верховный суд дни покоя, к сожалению, отменили. В суде решили, что подобные ограничения ущемляют права охотников. Скорее всего, теперь птица будет просто подниматься и улетать туда, где ей будет спокойно», – прокомментировал ИА «ОМСКРЕГИОН» заместитель председателя правления регионального общества охотников и рыболовов Сергей Труш.

 

Плохой новостью для тех, кто расценивает охоту исключительно как повод выпить, станет вступивший в силу закон №227. Согласно ему, лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, запрещено брать в руки оружие. Нарушителей закона ждет штраф от 2 до 5 тыс. рублей и лишение права носить оружие на срок до 2 лет, цитирует слова Труша ИА.


Кроме того, по решению того же Верховного суда, региональное Министерство природных ресурсов теперь не будет реализовывать путевки с ограничениями на охоту в определенных районах угодий общего пользования. Теперь любители пострелять (а их на учете в региональном обществе охотников стоит 31 тысяча) будут охотиться на всей территории области.

6350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх