Омское подземелье стало местом действия детективного комикса «Боровицкий»

Известный омский художник Иван Ешуков представил публике первую книгу своего графического романа (ФОТО).

Комикс  рассказывает историю героя Боровицкого, который живет в Омске во времена Колчака. Имя известного многим деятеля времен гражданской войны, по признанию самого автора, небольшой рекламный ход, который поможет привлечь к произведению внимание публики. Да и реальные исторические события лишь каркас для вымышленной загадочной истории главного героя - Яна Боровицкого.

 

 

«Важное в культурной жизни нашего города событие имеет особое значение для популяризации жанра комикса. Кроме того, сам уровень выполнения масштабной работы вызывает уважение и восхищение профессионализмом и глубиной проникновения в историю родного края!» - делились своим мнением в «Книге отзывов и комментариев» посетители презентации.

 

 

Всего книг планируется пять. Если первые 999 экземпляров разойдутся хорошо, то публика узнает продолжение романа. Текст этого продолжения уже есть, автору осталось только нарисовать иллюстрации.

 

 

Омское подземелье, о котором ходит множество легенд, связано с судьбой «золота Колчака», о нем речь пойдет только во второй книге.

 

 

« В городской среде бытует масса слухов о том, что кто-то когда-то видел или слышал о таинственных полуразрушенных и полузасыпанных переходах. Никто, правда, до сих пор не представил общественности города прямых доказательств их существования и убедительно не ответил на вопрос, зачем они были нужны», - рассказал во время презентации романа историк Александр Афанасьев.

 

 

Созданный Иваном комикс - не просто увлекательная история, но и огромный труд. Работу над произведением автор начал в 2008 году, а закончил только сейчас. По словам художника, пришлось «перелопатить» немало исторических материалов, не раз советовался с местными краеведами. Однако труды не прошли зря: омским писателем и художником уже заинтересовались не только в Москве, но и в Казахстане, и на Украине.

 

 

«Очень горжусь своим сыном, - поделилась с нами мама Ивана Ешуков Тамара Михайловна. - Он начал рисовать ещё ребёнком, придумывал свои иллюстрации к книгам, которые мы ему читали, помню, нарисовал картинки к «Волшебнику из страны Оз». Он ещё маленький говорил, что станет писателем или художником!»

Комиксы, созданные в России, - явление редкое, а уж в Омске, да ещё и на таком уровне, - отмечает организатор выставки Мария Евдокимова, - тем более. Только узкий круг людей не только в нашем городе, но и по всей России серьезно увлечен этим жанром.

Это и удивительно. Ведь комикс, по мнению его ценителей, быстрее и эмоциональнее доносит суть до читателя, кроме того, с помощью него гораздо лучше развивается образное мышление. Это древний и полноценный жанр искусства, как и театр, танцы или музыка.

23930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх