Фестиваль красок: самые яркие девушки нашлись в Омске в последние выходные лета

Омички всех цветов радуги и их друзья оторвались на Фестивале красок(ФОТОРЕПОРТАЖ).

Результат налицо!

 

«Самые яркие» - в прямом смысле этих слов - омичи и омички повеселились  в парке развлечений «Пиратский остров» на Кировском пляже. С двух до девяти часов вечера субботы фестиваль музыки, танцев, а главное - красок захватил иртышский берег. Организаторы хотели показать, что такое безумный отдых без алкоголя и наркотиков - и это им удалось.

 

 

Главный объект охоты фотографов - массовые залпы краски

 

«Омск - такой город, в котором может долго ничего не происходить, но потом он взрывается в один миг и уходит в отрыв», - рассказал организатор Фестиваля петербуржец Анатолий Коптев о своих впечатлениях о нашем городе. До Омска Фестиваль красок грянул в Северной столице, Новосибирске и Барнауле.

 

 

Процесс!

 

Также Анатолий поведал о главном элементе фестиваля - красках. Их привозят из Индии, где они являются атрибутом праздника Холи. Индийские краски можно даже есть - в их составе пищевые красители, которые многие из нас и так употребляют каждый день, крахмал и рисовая мука.

 

 

 

Результат!

 

Сухие краски двух цветов в пакетах гости омского Фестиваля получали при входе бесплатно (они входили в стоимость билета). На пляже можно было дополнить свой арсенал жидкой краской в пластиковых стаканах, зарядить свой водный пистолет - и в бой!

 

Обстрел!

 

Суть «игры», в которой предлагается участвовать, коль скоро ты рискнул войти на территорию Фестиваля проста - раскрасить всех вокруг да и самому не остаться чистым. Детский восторг от процесса нападает на взрослых серьезных людей за несколько минут.

 

Диджеи не давали заскучать

 

«Мы просим гостей приходить в белом, потому что на этом Фестивале каждый человек - это холст, который раскрашивает себя и свою жизнь так, как ему хочется», - раскрыл философскую подоплеку «детского» развлечения Анатолий.

 

Некоторые вместо «белого» предпочли естественный цвет человеческой кожи

 

Помимо красок на Фестивале были предусмотрены музыка и танцы, еда, напитки, фотозона, мячи и прочие развлечения, камеры хранения для вещей. Не хватало только душа. Но, как пояснили организаторы, отмыть исчисляющихся тысячами гостей Фестиваля централизованно просто невозможно. Поэтому расходящиеся и разъезжающиеся под вечер участники разукрасили собой все улицы города.

 

Отстираться от индийской краски можно, рассказывают знающие люди. Но не хочется. Яркая память, остающаяся от Фестиваля дарит хорошее настроение на протяжении долгого времени.

 

Непросто быть серьезным, когда ты сине-зеленый

 

По словам участников красочных битв, соревнований и игрищ, питерский Фестиваль ждут в Омске еще не раз.

 

P.S. На Фестивале действительно были люди всех возрастов!

57303

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Мадам Бурлеск.31.08.2014 20:51:48
Молодцы, Круто. Практически Индия в Омске.:)
Romashka01.09.2014 04:21:48
Klass! Ya toje hochu.
Мария01.09.2014 12:31:18
"Детский восторг от процесса нападает на взрослых серьезных людей за несколько минут". Все-таки странное действо..А в красочки, случаем, ничего дополнительно не подмешивалось для столь быстрого наступления детского восторга у серьезных людей?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх